ISF

управление
Кулинарией 

Рост уровня потребления готовых продуктов, ужесточение ценовой конкуренции и требований к качеству требует более совершенного уровня автоматизации ПП. Отсутствие на производстве технологий, обеспечивающих требуемый уровень управления производством, приводит к утерянной выгоде, ограничениям конкурентоспособности. Автоматизация, соответствующая уровню сложности бизнес-процессов,  позволит повысить конкурентоспособность и  увеличить рентабельность производства, устранив основные проблемы:

  • Невозможности управления маржинальностью;
  • Расхождение в учете остатков сырья;
  • Затраты на простаивающий персонал;
  • Скрытые расходы, возникающие на разных этапах в цепочке производства из-за простоев, брака;
  • Отсутствие оперативной информации о себестоимости как в срезе по этапам  производства так и по отдельным продуктам;
  • «Рваное производство»;
  • Перепроизводство;
  • Низкая мотивация цехового персонала.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СЛОИ ПРОИЗВОДСТВА

Оперативное управление производством 

  • Оперативное управление и контроль себестоимостью полуфабрикатов и готовой продукции
  • Автоматизация создания Планов производства
  • Контроль и прослеживаемость выпускаемой продукции на каждом этапе производства
  • Контроль наличия сырья и ТМЦ
  • Ведение основных журналов производства

Контроль качества продукции

  • Реализация режима карантина продукции, отбраковка на всех этапах производства
  • Контроль соблюдения условий технологических карт, расчет КБЖУ
  • Автоопределение температуры сотрудников
  • Ветеринарный контроль, контроль алкогольной продукции (ЕГАИС, Меркурий)

Цеховая логистика 

  • Приемка сырья со склада и перемещение продукции между цехами
  • Учет с помощью системы штрих-кодирования, маркировка (QR код)
  • Печать рецептур, этикеток для полуфабрикатов и готовой продукции
  • Получение потребности в сырье для заказа с учетом остатков в цехе

КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ

Настроить точки повышения маржинальности
за счет оперативного расчета себестоимости в онлайн-режиме
Уменьшить затраты
на сырье
и повысить КПД персонала за счет сквозного автоматического контроля
Сократить время выполнения заказов
и затраты на персонал за счет контроля исполнения нормативов производства
Существенно снизить/исключить брак
за счет мониторинга качества продукции на каждом этапе
Приоритизировать управленческие решения
и обеспечить прозрачность всех процессов за счет аналитики

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Заказы от торговых объектов Аналитика
Комплектация Наряд-заказа
Формирование плана производства
Исполнение плана производства
Отгрузка
Автоматизированное рабочее место цеха
Image

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ЦЕХА

  • Приемка сырья со склада и перемещение продукции между цехами
  • Автозаполнение приемочных ведомостей
  • Учет с помощью системы штрих-кодирования, маркировка (QR код)
  • Печать рецептур, реестров остатков на складе
  • Печать этикеток для полуфабрикатов и готовой продукции, в т.ч. Брак, Карантин, Лаборатория

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО

  • Видеораспознавание лиц
  • Автоопределение температуры тела
  • Фиксация доступа на объект
  • Автозаполнение журнала здоровья
Image

ШАГИ ПО ВНЕДРЕНИЮ ПРОЕКТА

Image
Создан при государственной  поддержке (в рамках гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере)
Создан при государственной  поддержке (в рамках гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере)