ISF
управление
Кулинарией
Рост уровня потребления готовых продуктов, ужесточение ценовой конкуренции и требований к качеству требует более совершенного уровня автоматизации ПП. Отсутствие на производстве технологий, обеспечивающих требуемый уровень управления производством, приводит к утерянной выгоде, ограничениям конкурентоспособности. Автоматизация, соответствующая уровню сложности бизнес-процессов, позволит повысить конкурентоспособность и увеличить рентабельность производства, устранив основные проблемы:
- Невозможности управления маржинальностью;
- Расхождение в учете остатков сырья;
- Затраты на простаивающий персонал;
- Скрытые расходы, возникающие на разных этапах в цепочке производства из-за простоев, брака;
- Отсутствие оперативной информации о себестоимости как в срезе по этапам производства так и по отдельным продуктам;
- «Рваное производство»;
- Перепроизводство;
- Низкая мотивация цехового персонала.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СЛОИ ПРОИЗВОДСТВА
Оперативное управление производством
- Оперативное управление и контроль себестоимостью полуфабрикатов и готовой продукции
- Автоматизация создания Планов производства
- Контроль и прослеживаемость выпускаемой продукции на каждом этапе производства
- Контроль наличия сырья и ТМЦ
- Ведение основных журналов производства
Контроль качества продукции
- Реализация режима карантина продукции, отбраковка на всех этапах производства
- Контроль соблюдения условий технологических карт, расчет КБЖУ
- Автоопределение температуры сотрудников
- Ветеринарный контроль, контроль алкогольной продукции (ЕГАИС, Меркурий)
Цеховая логистика
- Приемка сырья со склада и перемещение продукции между цехами
- Учет с помощью системы штрих-кодирования, маркировка (QR код)
- Печать рецептур, этикеток для полуфабрикатов и готовой продукции
- Получение потребности в сырье для заказа с учетом остатков в цехе
КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ
Настроить точки повышения маржинальности за счет оперативного расчета себестоимости в онлайн-режиме |
Уменьшить затраты на сырье и повысить КПД персонала за счет сквозного автоматического контроля |
Сократить время выполнения заказов и затраты на персонал за счет контроля исполнения нормативов производства |
Существенно снизить/исключить брак за счет мониторинга качества продукции на каждом этапе |
Приоритизировать управленческие решения и обеспечить прозрачность всех процессов за счет аналитики |
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Заказы от торговых объектов | Аналитика |
Комплектация Наряд-заказа | |
Формирование плана производства | |
Исполнение плана производства | |
Отгрузка |
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ЦЕХА
- Приемка сырья со склада и перемещение продукции между цехами
- Автозаполнение приемочных ведомостей
- Учет с помощью системы штрих-кодирования, маркировка (QR код)
- Печать рецептур, реестров остатков на складе
- Печать этикеток для полуфабрикатов и готовой продукции, в т.ч. Брак, Карантин, Лаборатория
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО
- Видеораспознавание лиц
- Автоопределение температуры тела
- Фиксация доступа на объект
- Автозаполнение журнала здоровья